Precarización Laboral en el Área de Servicio al Cliente en una empresa operadora logística - Castañeda Polanco, Diego Ramiro (2023)
La precarización laboral en el servicio al cliente se ha convertido en un desafío creciente debido a la necesidad constante de reducir costos y mejorar la eficiencia. Este problema no solo afecta a la calidad del servicio al cliente, sino que también socava la motivación de los trabajadores. En ese sentido, el objetivo del presente estudio es brindar alternativas de solución que sirva para futuros estudios académicos relacionados con la precarización laboral. Asimismo, el estudio se centra en FastTrack, una empresa altamente competitiva en el sector logístico, donde se identifican problemas de precarización laboral, en el Área de Servicio al Cliente. Para abordar el tema se tiene en cuenta teorías de la motivación, liderazgo y cultura organizacional; asimismo se fundamenta en estudios previos realizados en el contexto nacional e internacional, los cuales, son referencia para proponer alternativas de solución que permitan mitigar el problema. En consecuencia, se recomienda la implementación del área de recursos humanos, debido a que le permitiría a FastTrack abordar de manera más efectiva los desafíos laborales, mejorar el compromiso y la motivación de los empleados, y fortalecer su posición en un mercado logístico altamente competitivo.