Estudio de mercado para el aplicativo El Buen Deal - Aranda Guerrero, Lucía Milagros Rosita (2021)
En la actualidad, gracias a la digitalización tecnológica los negocios en línea han obtenido el cambio que les ha ayudado a incrementar su nivel de ventas, rentabilidad y dinamismo, este mercado ha crecido en más de 50% solo el 2020 y las proyecciones indican que se mantendrá en aumento para este 2021. Nuestro proyecto de trabajo se basa en aprovechar ese auge mediante el uso de una app “El Buen Deal” en donde nuestro público objetivo tiene acceso a una sección de ventas y compras donde pueden encontrar funkos, photocards, coleccionables del mundo geek, entre otros; también cuenta con una comunidad para que las personas puedan interactuar.      Para el desarrollo del proyecto y con el objetivo de medir el impacto del crecimiento y aceptación de nuestro negocio, realizamos el siguiente trabajo de investigación y evaluamos su viabilidad mediante el uso de herramientas tales como encuestas, entrevistas, creación de una app y creación de contenido para redes sociales. Gracias a este proceso pudimos obtener información sobre el tamaño del mercado, nuestro público objetivo y las estrategias y tácticas a desarrollar.        Nuestro proyecto refleja que resulta rentable debido a que presenta un Van positivo igual a 59,011 soles; la tasa interna de retorno, 54% resulta superior al valor del COK del proyecto, el cual es 23.83%. Finalmente, el índice de costo beneficio resulta superior a la unidad, de hecho, es de 4.64, con lo que obtenido como retorno es superior a lo invertido inicialmente.