Gestión en Microfinanzas - BA29 - 202300 - Toledo Concha, Emerson Jesús (2023)
Gestión de Microfinanzas es un curso de Especialidad en la Carrera de Administración de Banca y Finanzas, de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes del séptimo ciclo de la Facultad de Negocios. Este curso busca desarrollar la competencia específica de Gestión Financiera nivel 3, que permita a los estudiantes entender los principios de Gestión de una Institución Mirofinanciera (IMF) de manera que le permita tomar decisiones que generen valor para la Institución y sus clientes. Existe un amplio reconocimiento a las Microfinanzas por su contribución al Producto Bruto Interno a través del acceso de servicios financieros al sector de la Micro y Pequeña empresa, además del papel protagónico en las políticas de Inclusión Financiera. Por esto el curso de Gestión de Microfinanzas brinda al estudiante los conocimientos específicos acerca del ámbito de acción, principales definiciones, indicadores financieros, metodologías de evaluación de gestión y unidades estratégicas con el propósito que el estudiante tenga la capacidad para desarrollar informes de situación, analizar y plantear estrategias orientadas a mejorar resultados, identificar mejoras en los procesos y servicios.