Estereotipos normalizados en series de origen peruano. Caso: De vuelta al barrio (2019) - Guevara Cornejo, Stefany Milagros (2022)
El presente trabajo de investigación examina y explora la presencia de los principales estereotipos televisivos de los personajes masculinos y femeninos de la serie “De Vuelta al Barrio”, donde se pudo encontrar el uso excesivo y exagerado de los estereotipos en diferentes personajes analizados. Además de demostrar, un erróneo significado de la clasificación de cada uno de ellos, en diferentes ámbitos, ya sea social o de género. Es por esto que, se concluye que el análisis a profundidad sobre el uso de los estereotipos en los diferentes personajes de esta serie de televisión, tiene mensajes que, a pesar de ser exagerados, llegan a reflejar una realidad mostrada en la sociedad, lo que puede llevar a una mala interpretación que puede ser repetida de manera instantánea.