Proyecto Empresarial MI ABARROTERIA - Ballesteros Huaman, Yoselin Noemi (2019)
Las tendencias por las compras virtuales se incrementan año a año, las personas han incluido como hábito efectuar sus compras cotidianas de esta manera, que va desde productos tecnológicos hasta productos comestibles. La tendencia ha hecho que las personas se encuentren en la necesidad de usar las nuevas aplicaciones existentes, por ello los miembros de la familia se encuentran conectados online, tanto para comunicarse, trasladarse y realizar compras. Aprovechando este momento, muchas empresas se han enfocado en la creación de plataformas virtuales con la finalidad de satisfacer este tipo de necesidades, haciendo sencillo el tener todo lo que se desea en la comodidad del hogar desde una pc o celular. Hoy realizar las compras familiares en un supermercado conlleva varias horas de tiempo perdido, por ello muchas personas realizan estas compras en su día de descanso, causando malestar. Por ello, nació “Mi Abarrotería”, una empresa cuyo objetivo ahorrará tiempo al efectuar las compras de la canasta familiar; mediante un aplicativo se podrá seleccionar productos de abarrotería y limpieza desde su hogar, además al final de la compra permitirá comparar el costo total con otros mercados donde se elijará la mejor opción, incluyendo el factor delivery. “Mi Abarrotería” requerirá una inversión de S/77,280.67, del cual S/46,368.40 será aporte de los accionistas y S/30,912.27 del financiamiento adquirido con una entidad financiera; asimismo el negocio muestra ganancia en un mediano plazo, reflejando la continuidad de este en el tiempo.