Ausencia de áreas de Ventas y Marketing por parte de la empresa Los Portales Tarma - Vega Flores, Raul Andy (2023)
El tema de la presente investigación es la “Ausencia de área de ventas y marketing por parte de la empresa Los Portales Tarma”. El trabajo se origina debido a la importancia de realizar estudios relacionados al desarrollo y factibilidad de áreas de ventas y el marketing, que tienen incidencia directa en la rentabilidad y crecimiento de los negocios, además, se toma en cuenta las estrategias que se desarrollan. Los objetivos se centran en realizar una evaluación e implementación del área de ventas y marketing en la empresa. Este estudio se desarrolla desde una perspectiva de administración. Asimismo, la investigación abarca tomando datos desde el año 2019. El estudio concluye en que la ausencia de departamentos de marketing y ventas afecta a la empresa, influyendo en la falta de presencia en el mercado local, limitando la capacidad de competir, limitando el desarrollo de estrategias efectivas de promoción e identificación de oportunidades en el mercado; la implementación de esta área ayudaría a definir soluciones de estas problemáticas.