Centro Educativo Básico Regular en el Distrito de San Juan de Lurigancho - Rodriguez Huañec, Reyderly (2025)
Este trabajo de investigación tiene como resultados el diseño y desarrollo de un Centro Educativo Básico Regular (CEBR) en el distrito de San_Juan_de_Lurigancho. Teniendo como objetivó principal el diseñar e implementar espacios arquitectónicos para ayudar al estudiante con su aprendizaje continuo y diario en los colegios, donde la arquitectura educativa no solo este conformado por un conjunto de salones unidos por corredores estrechos, largos y oscuros. Sino emplear espacios flexibles, dinámicos y colaborativos que se integren con los salones, de esta forma el estudiante no solo aprenderá dentro de ellas, también se busca que aprendan fuera de los salones. Para el desarrollo de este proyecto, se inicia desde la selección del terreno, donde tiene que cumplir con los criterios de selección del lugar y su entorno inmediato. Luego de ello se trabaja las estrategias de diseño, donde influye las condicionante del entorno, la programación, la normativa y los parámetros urbanísticos. Teniendo como resultado un centro educativo que favorece el aprendizaje, brindando espacios que cumplan con las necesidades y el confort de los estudiantes.