Data Science - Analyst II - AD2188 - 202101 - Alcántara Gavidia, Luis Alberto (2021)
La importancia de la ciencia de datos abarca todos los sectores y ámbitos empresariales siendo un factor determinante para la toma de decisiones y selección de estrategias. Este es el tercer curso del Programa Data Science ofrecido por UPC a los alumnos de la facultad de negocios a través de sus cursos electivos. Al realizar los 5 cursos electivos del programa el alumno obtiene una mención Data Science UPC. Al desarrollar cada curso, obtiene un certificado de culminación. El curso Analyst II es de carácter teórico-práctico, resalta la relevancia de la ciencia de datos y la transversalidad entre disciplinas como: estadística, minería de datos, aprendizaje automático y analítica predictiva. Los estudiantes aplicarán herramientas estadísticas para el análisis, comprensión y la comunicación eficaz, compartirán conocimientos y aplicaciones de las técnicas de minería de datos.