Impacto del principio de empresa en marcha en la elaboración de los estados financieros de las cadenas de cine de Lima Metropolitana durante el año 2020 - Diaz Espinoza, Kiara Jimena (2022)
El principal objetivo de la presente investigación es determinar el impacto del principio de empresa en marcha en la elaboración de los Estados Financieros de las cadenas de cine de Lima Metropolitana durante el año 2020, es decir, bajo contexto COVID 19. El trabajo ha sido desarrollado en 5 capítulos: En el capítulo I, se desarrollan los antecedentes, la situación del sector, la definición de conceptos de la variable independiente y la variable dependiente, terminando el capítulo con una descripción de la relación entre ambas variables de investigación. En el capítulo II, se detalla la descripción de la problemática, formulación del problema, la justificación y relevancia del trabajo de investigación, el objetivo general y específicos, las limitaciones y parámetros del estudio y las hipótesis planteadas por cada objetivo. En el capítulo III, se encuentra el desarrollo de la operacionalización de las variables, el diseño metodológico seleccionado y los instrumentos de recolección de datos, población y muestra para el ámbito cualitativo y cuantitativo. En el capítulo IV, se presenta la aplicación de los instrumentos de recolección de datos y el caso práctico desarrollado. En el capítulo V, se desarrolla el análisis de los resultados obtenidos a través de entrevistas, encuestas y caso práctico, así como también la discusión final de resultados. Finalmente, se muestran las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación.