Tipología de la Actividad Física y del Deporte - CD02 - 202301 - Barquero Fonseca, Cesar Augusto (2023)
Descripción: El curso Tipología de la Actividad Física y el Deporte estudia las clasificaciones más relevantes que categorizan la actividad física y el deporte en función de las aproximaciones científicas de distintos autores, analizando su evolución a través de los años. Bajo cada clasificación, cada deporte y actividad física tiene características, demandas y habilidades diferentes para realizarlas. Asimismo, distinguimos el sistema estructural deportivo y organizacional bajo un contexto nacional y olímpico. Propósito: El curso Tipología de la Actividad Física y el Deporte tiene como finalidad que el estudiante adquiera y desarrolle las competencias de Comunicación Oral, Escrita y Profesionalismo en el Nivel I. Asimismo, brindamos los conocimientos de clasificación y características de la actividad física y deportiva, comprendiendo su estructura funcional como federativa.