Nubella, el confort que acompaña tu maternidad: estrategia de marketing para Nubella - Román Paredes, Jorge Alonso André (2025)
Este trabajo presenta un plan estratégico orientado a resolver una problemática clave dentro de Toys Garden, empresa consolidada en el rubro de productos materno-infantiles, relacionada con su alta concentración de clientes mayoristas y escasa presencia digital. La propuesta se centra en el lanzamiento de Nubella, una nueva marca enfocada en el canal B2C digital, con el objetivo de diversificar los ingresos y construir una presencia sólida en ecommerce. Las estrategias planteadas buscan posicionar a Nubella como referente en confort maternal, mediante campañas digitales, contenido emocional y alianzas con influenciadoras del sector. Las proyecciones numéricas estiman un crecimiento sostenido en ventas, comenzando con un margen moderado debido a la inversión inicial, que se espera recuperar progresivamente a partir del segundo año. La planificación estratégica incluye la creación de una tienda online, campañas multicanal, programas de fidelización y una propuesta diferenciada de producto, con énfasis en calidad, personalización y valor emocional. Se prevé que, al cierre del cuarto año, el canal digital represente una parte significativa de la facturación total de la empresa. El análisis del entorno competitivo y del comportamiento del consumidor permitió definir tácticas adaptadas al público objetivo, aprovechando oportunidades del comercio electrónico y mitigando riesgos del mercado. La correcta ejecución del plan de marketing, junto con el monitoreo de indicadores clave como el ROMI, participación digital y engagement, será fundamental para asegurar el éxito de la estrategia. En conjunto, este proyecto busca consolidar a Nubella como una marca con impacto comercial y emocional, fortaleciendo el crecimiento competitivo y sostenible de Toys Garden en el mediano plazo.