El emprendedor y el empresario. Análisis desde el enfoque de contribución a la creación de valor para un emprendimiento - Arellano Poquioma, Anahi (2021)
Debido a que la creación de valor refleja la ganancia de beneficios para un emprendimiento, es importante conocer como crearla y quienes son capaces de crearlas. Por ello, el propósito de esta investigación es contrastar posturas y valoraciones de los autores consultados respecto al rol del emprendedor y empresario frente a la innovación, capital intelectual y modelos de negocios para la creación de valor en un emprendimiento, ya que diferentes posturas coinciden que enfocar esfuerzos en el desarrollo de estos factores permitiría la generación de valor y conocer su desarrollo con éxito permitirá identificar el rol del emprendedor y empresario. Por consiguiente, responder a la interrogante central: ¿Cuál es el rol del emprendedor y del empresario en la creación de valor para un emprendimiento? Por tanto, el presente estudio también sugiere desarrollar nuevas investigaciones respecto al rol del emprendedor y empresario frente a otros factores relacionados que contribuyan en la creación de valor.