Elaboración de costos de empaques flexibles - Rodríguez Martínez, David Antonio (2013)
El presente proyecto es consecuencia de la necesidad de sistematizar los costos de la elaboración de envolturas flexibles, la cual en la actualidad se viene realizando sin los adecuados procedimientos. Brindar una herramienta para la gestión de los costos, dará a la empresa fortalezas que serán valoradas por el personal que toma decisiones, porque ello traerá consigo formas de obtener mejores resultados, con comparaciones entre diferentes requerimientos propuestos por los clientes, estadísticas de ventas sobre costos, tener la certeza que los valores obtenidos están actualizados y generan el margen establecido por la empresa. En el primer capítulo se dará a conocer el modelado del negocio actual donde se presenta a la empresa en estudio así como sus diferentes procesos, describiendo en mayor detalle el giro de la misma y encontrando en ella los problemas existentes. En el segundo capítulo se presenta toda la documentación necesaria para la gestión del presente proyecto. Los tiempos de ejecución, los recursos y tareas que se llevarán a cabo para cumplir los objetivos trazados al inicio del presente proyecto y detallados en el presente documento. Finalmente, el tercer capítulo muestra el plan de calidad que se desarrollará para cumplir al 100% los objetivos establecidos y asegurar que el producto entregado al cliente cumpla todas sus expectativas.