Análisis audiovisual de los contenidos de la plataforma Mincetur TV - Coombes Perez, Andrea Georgina (2024)
Gracias a los avances tecnológicos en la industria audiovisual y al uso de nuevos canales digitales como medios de comunicación, las instituciones privadas y públicas generan contenido dinámico, personalizado e interactivo como estrategia para difundir noticias, productos y/o servicios de manera inmediata para fidelizar y ampliar sus públicos. El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, con el fin de comunicar a más peruanos las actividades institucionales que trabajan con emprendedores de diferentes partes del país, creó la primera plataforma audiovisual realizada por un ministerio peruano: Mincetur TV. En el presente trabajo analizamos tres productos audiovisuales diferentes creados para dicha plataforma, con el objetivo de desglosar las historias desde la estructura narrativa audiovisual, detallar el uso del lenguaje audiovisual y explicar las técnicas y tecnologías usadas durante todo el proceso.