Nivelación de Matemática (Adm-Ec) - MA634 - 202102 - Cerna Muñoz, Franklin William (2021)
Descripción: El curso de Nivelación de Matemática es de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de las carreras de Administración y Economía del ciclo cero. Se trata de un curso elemental de matemáticas donde aprenderá de forma fácil y práctica conceptos básicos, además enseñará a pensar a través de un proceso cognitivo diferente al pensamiento escolar pues no sólo se centrará en la resolución de problemas, si no a que pueda contemplar soluciones creativas y alternativas ante situaciones de contexto real alineados al entorno profesional de sus respectivas carreras. Propósito : El presente curso tiene como finalidad desarrollar la competencia general del Razonamiento Cuantitativo. Darle al estudiante las herramientas necesarias para iniciarse en los curso de Ciencias. Así como el desarrollo de capacidades de interpretación, representación, cálculo, análisis y argumentación en un nivel uno, para que luego puedan desempeñarse con éxito en los demás cursos de ciencias posteriores de su plan curricular de la carrera elegida, siendo éste el primer curso de educación superior que llevarán en el marco de los principios y los valores que rigen a la UPC. Para ésto el profesor del curso será un asesor constante para el alumno tanto académico como administrativo, orientándolo en todo momento asegurando así que se adapte con éxito a la vida universitaria.