International Supply Chain Management - Benavente Chen, Pamela Milagros (2022)
Descripción: El curso International Supply Chain Management ha sido diseñado para enfrentar al alumno a situaciones donde, con base en sólidos conceptos teóricos y prácticos básicos, desarrolle su pensamiento crítico para la correcta toma de decisiones sobre la administración, control y mejora de la cadena de suministro de diferentes tipos de empresas, convirtiéndose así en una valiosa herramienta base para el alumno que pretenda seguir una carrera en consultoría o tomar posiciones de mayor responsabilidad en el campo logístico y/o operativo de una empresa de fabricación y/o distribución. En el mundo globalizado actual, el éxito comercial de una empresa fabricante/comercializadora de productos depende en buena medida del éxito de su cadena de suministros sobre la de su competencia. Es de esta realidad innegable que surge la importancia de la correcta elección y gestión que la empresa realice sobre su propia cadena de suministros, para lo cual requiere de profesionales íntegros con visión global y ética que puedan conducirla en el día a día. Propósito: El curso International Supply Chain Management tiene como propósito buscar que los estudiantes desarrollen las competencias de gestión estratégica y operativa que les permita implementar y administrar de manera eficiente la Logística de Abastecimiento y la Distribución Física Internacional orientada a lograr una ventaja competitiva sostenible.