Proyecto de Tesis 1 - OD463 - 202302 - Caballero Garcia, Carmen Stefany (2023)
Descripción: El curso Proyecto de Tesis 1 es un curso de especialidad en el Programa de Odontología, es de carácter práctico, y está dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. Esta asignatura cuenta con herramientas virtuales que ayudarán al estudiante a crear y organizar toda la documentación requerida para la investigación que realizarán. Esta asignatura permite plantear la estrategia necesaria para realizar la recolección de los datos del estudio, aprender a construir una base de datos y analizarlos con programas estadísticos como Stata y EPIDAT. Las sesiones se realizarán en su totalidad en la plataforma virtual de la universidad y utilizando los programas estadísticos necesarios. Propósito: El curso Proyecto de Tesis 1 tiene como propósito ayudar al estudiante a realizar la ejecución y recolección de datos completa de su trabajo de investigación posterior a la aprobación del Comité de Ética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la universidad. Además, en este curso también se brindará apoyo al estudiante en analizar los datos de sus investigaciones a partir de los diferentes métodos estadísticos propuestos en el protocolo y con el propósito de obtener los resultados finales. También tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias de comunicación (Nivel 3), uso de la información para el pensamiento crítico (Nivel 3) e investigación (Nivel 2). Tiene como requisito el curso de Metodología de la Investigación Científica (OD460).