Impacto de la política comercial en las ventas de las MYPE, en Los Olivos - Lima entre el 2018-2022 - Chacaltana Perez, Alejandra Fari (2023)
Esta investigación analiza el impacto de la política comercial en las ventas de las MYPES en el distrito de Los Olivos entre el año 2018 al 2022. La revisión literaria, respecto a la evolución de las MYPES, coincide en que estas comienzan como empresas familiares. Luego, son administradas de manera profesional, estratégica y se proyectan al crecimiento, a través de la búsqueda de nuevas oportunidades de mercado. Se entiende por política comercial las operaciones de las MYPES respecto de sus importaciones. El tratado de libre comercio y los acuerdos comerciales contribuyen a la expansión de nuevos mercados para el intercambio de bienes y servicios entre dos o más países. El objetivo es permitir el crecimiento de los negocios y mejorar la economía del lugar de origen. El rol de las importaciones en el Perú resulta una política comercial estratégica en la economía, dado que provee insumos, tecnología e ideas innovadoras que impulsan las operaciones de las MYPES.