FRUTAGENO - Alvarado León, Jimena Alexandra (2020)
El presente estudio se desarrolló con el propósito de implementar una idea de negocio escalable, visionaria y atractiva; a raíz de esto, se realizó una investigación de mercado a fin de obedecer las tendencias y responder a las demandas insatisfechas. Los resultados del análisis señalaron que: las personas se mantienen en constante búsqueda de productos saludables y de fácil consumo, aprecian más los alimentos naturales que los procesados, prestan especial atención al valor nutricional de lo que ingieren y demuestran empatía de cara al medio ambiente. Ante esto, se consolidó la propuesta referida al lanzamiento de una bebida frutada 100% natural a base de colágeno, con la particularidad de poseer un proceso de elaboración artesanal y de contar con envases de vidrio con el objetivo de no solo generar un impacto positivo en la sociedad, sino también en el medio ambiente. En tal sentido, tomando en consideración el contexto actual, se optó por el método de venta online de manera que sea más accesible su comercialización. De forma consecuente, se procedió a redefinir nuestro radio de atención para el primer año en base a nuestra capacidad operativa y cercanía; dirigiéndonos así, a diez distritos pertenecientes a Lima Metropolitana Moderna. En el transcurso de la investigación, se efectuaron encuestas para precisar el precio y tamaño de presentación, se consultó fuentes respaldadas para el sustento de los presupuestos y proyecciones exhibidas, se ejecutaron acciones de marketing para impulsar las ventas, entre otras actividades que nos permitieron preparar un ensayo acertado.