Estilos de aprendizaje e inteligencia emocional en líderes de Arca Continental Lindley - Medina Medina, María Luisa (2019)
La presente investigación busca determinar la relación existente entre los Estilos de Aprendizaje e Inteligencia Emocional en los líderes de la empresa Arca Continental Lindley. Por ello, se ha seleccionado una muestra de 90 líderes (gerentes y jefes) sin discriminar edad ni tiempo de permanencia en la empresa. Para este estudio se utilizó el instrumento de Inventario de Estilos de Aprendizaje de Kolb e Inventario de Cociente Emocional de Bar-On (I-CE) para evaluar Inteligencia Emocional. Posteriormente se realizó el procesamiento de datos haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 22. En cuanto a los resultados se obtuvo que el estilo de aprendizaje predominante en los líderes es el Estilo Convergente. También se encontró que los líderes poseen una Inteligencia Emocional General dentro del promedio, sin embargo, en las escalas de Asertividad y Control de Impulsos, su Capacidad Emocional es Baja. En relación a la escala de Empatía, se Capacidad Emocional es muy Baja. Se determinó que existe diferencias significativas entre los Estilos de Aprendizaje y el Subcomponente de Flexibilidad con 0.010, siendo los estilos divergente, convergente y asimilador los que más impactan en este subcomponente.