Counselling - ED158 - 202101 - Berckemeyer De Tezanos Pinto, Felipe Martin (2021)
En tu vida profesional como docente y gestor educativo se presentará constantemente la oportunidad y necesidad de aconsejar y orientar a otras personas en su desarrollo personal. Estudiantes, familiares, profesionales a tu cargo y otros agentes educativos se beneficiarán de tu consejo y guía a partir del entendimiento de su realidad, la aplicación de técnicas adecuadas de entrevista y la dirección hacia escenarios de desarrollo integral de la persona. El curso Counseling tiene como propósito brindar herramientas de consejería en el contexto educativo, aplicadas en los ámbitos del desarrollo personal social (curso del VII ciclo) del estudiante, desarrollo de equipos de trabajo profesionales multidisciplinarios, trabajo con padres de familia y otros agentes educativos. Se trata de un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto año, que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Oral, Pensamiento Crítico y Ciudadanía, y la competencia específica de Cultura y Clima Organizacional (todas ellas en nivel 3).