Limitación en el crecimiento de ventas e-commerce en la empresa Mi & Ma Modas E.I.R.L. - Palomino Carranza, Mario Jesus (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional aborda los desafíos en el área de ventas y marketing de MI & MA MODAS E.I.R.L. (MIMA), enfocándose en el estancamiento del crecimiento del canal de e-commerce. La investigación propone resolver esta situación en el contexto del cuidado materno-infantil, los canales digitales, el sector retail y las estrategias de marketing, destacando la necesidad de adaptar la estrategia de marketing digital para incrementar las ventas. El primer capítulo contextualiza el problema, introduciendo a MIMA y su incursión en el mercado de e-commerce, y explora las particularidades y desafíos de este canal. El segundo revisa antecedentes y teorías relacionadas con la situación problemáticas generando así alternativas debidamente detalladas. El tercer capítulo desarrolla un análisis comparativo de las alternativas de solución propuestas y consideraciones para implementación. Se realizaron entrevistas con el gerente general de MIMA y un análisis detallado de las alternativas propuesta. Identificando la necesidad de establecer finalmente alianzas comerciales con entidades financieras. Esta estrategia busca aumentar la visibilidad de MIMA en las redes sociales y mejorar su presencia en el mercado online, impulsando las ventas y enriqueciendo la experiencia de compra personalizada de los clientes. En resumen, la propuesta no solo busca resolver el estancamiento en el crecimiento del e-commerce de MIMA, sino también abrir nuevas perspectivas para su futuro en el ámbito digital, mejorando tanto la visibilidad como la confiabilidad del canal e-commerce.