Medlivery: Aplicación de delivery de medicinas - Cabrejo Martinez, Fiorella Lucia (2021)
El presente trabajo de investigación presenta una solución basada en una aplicación de delivery, la cual permite al público objetivo poder tener un fácil acceso para las compras de sus medicamentos, ofreciéndoles ahorro de tiempo, dinero, beneficios de compra y una entrega en un rango menor a una hora. Es importante resaltar que la solución planteada se basa en un modelo de negocio on demand, puesto que es un servicio que es atendido solamente cuando el cliente lo solicita. El respectivo análisis del proyecto se llevó a cabo mediante diferentes entrevistas a profundidad realizadas a personas del público objetivo pertenecientes de Lima Metropolitana de los NSE A, B y C. Dicho análisis permitió identificar una demanda de mercado insatisfecha, debido a que gran parte de los entrevistados consideran que, además de que no existe una aplicación exclusiva de delivery de medicinas, actualmente el delivery de las farmacias no brinda un servicio eficiente que cumpla con las expectativas de un servicio básico de delivery. Por consiguiente, se ha planteó la solución Medlivery, una aplicación de delivery de medicinas, que no solo satisface esta necesidad insatisfecha de los consumidores, sino también sirve como apoyo para todas aquellas personas que no pueden acercarse a una farmacia presencial por diferentes razones. Para poder determinar la rentabilidad del proyecto, se analizó el comportamiento de los clientes potenciales mediante diversos experimentos que validan tanto la propuesta de valor del negocio, como la intención de compra y venta de este.