Modelo de negocio para el desarrollo de la aplicación para conectar compañeros de inmueble: Roomies - Camarena Hens, Josealonso (2022)
El presente proyecto llamado ‘’Roomies’’ nace al identificar la presencia de una problemática en la coyuntura actual, debido al retorno de las actividades presenciales muchos jóvenes y adultos buscan ofrecer o encontrar habitaciones en alquiler, ya sea para independizarse o por que buscan estar más cerca de su trabajo y/o centro de estudios. Por lo general suele ser muy difícil encontrar un buen lugar para alquilar y un buen compañero de piso, toma demasiado tiempo y casi nunca se ajusta exactamente al presupuesto, generando incomodidad y por lo que queda como solución la conformidad. Este resultado ha sido confirmado en entrevistas realizadas a nuestro grupo objetivo que son hombres y mujeres entre 20 y 30 años que estudian y/o trabajan, y que se encuentren en búsqueda de un inmueble para alquilar y compartir con una persona o más, así mismo los propietarios que buscan el inquilino ideal. A partir de nuestra investigación, se pudo identificar que hay una tendencia de compartir piso, una opción de economizar para el grupo más joven y de rentabilizar la vivienda para los propietarios.  Por lo que analizamos la viabilidad e idealizamos el diseño de la realización de un aplicativo que muestre a los jóvenes una oferta de posibles Roomies, de esta manera el objetivo del aplicativo es que se relacionen jóvenes compatibles en personalidad para evitar en lo más mínimo los problemas de convivencia, esta compatibilidad será evaluada por una serie de preguntas filtro al inicio en la etapa de creación de su perfil.