Aplicación de la herramienta S&OP para la mejora en el pronóstico de demanda en la adquisición de stock en Intech S.A. - Irribarren Calderon, Marco Arturo (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad evaluar y hallar una herramienta que permita dar solución a la problemática que enfrenta la empresa importadora Intech SA, reducir el stock obsoleto que se encuentra en sus almacenes. La presente investigación se desarrolló bajo el enfoque metodológico cualitativo. Al realizar un análisis con base a lo señalado por expertos, se encontró que la herramienta S&OP es la propuesta óptima para implementar en la empresa Intech SA generando una reducción en el stock inamovible y obteniendo utilidades que serán beneficios para esta. Se concluye que la herramienta S&OP logrará que la problemática en cuestión disminuya en gran porcentaje logrando obtener beneficios para la empresa como una mejor comunicación entre las áreas, conocer el inventario en almacén y reducir notablemente el stock obsoleto que se encuentre en la actualidad