Propuesta de mejora para la implementación de un software ERP, procesos y métodos de pagos para pacientes extranjeros que requieran servicios psicológicos psicoterapéuticos con modalidad virtual en la Clínica de las Emociones - CEPROVI” - Carazas Anccasi, Paul Andre (2023)
La internacionalización de las empresas en el Perú es considerada un foco importante para el desarrollo económico peruano, lo cual muchas empresas lo han desarrollado de manera eficiente. Este trabajo de suficiencia profesional busca plantear una propuesta de mejora con la implementación de un software ERP, procesos y métodos de pagos para los distintos pacientes extranjeros que están solicitando un servicio de psicología en el Perú. Ayudando a la empresa en mención a realzar y optimizar su cadena de procesos al momento de brindar una exportación de servicios. Esta implementación ayudará de manera beneficiosa a cumplir con los objetivos alineados a la misión y visión de la compañía, ayudando a la captación de clientes, una variada opción de métodos de pagos, minimizar errores operacionales, guardar datos internos de una manera más ordenada y eficiente que perdure a los años, es decir que la cadena de procesos internos sea considerada eficiente y eficaz. Este ERP al área operativa y todas las demás áreas que se vean involucradas hasta que se dé a cabo la realización del servicio brindado. Se calcula la implementación de un ERP orientado a una MYPE en un tiempo aproximado de 8 a 12 meses. El objetivo del trabajo es determinar cuánto mejora los procesos de la empresa, que tan importante es el uso de un software ERP, como este mejoraría el control operativo y la reducción de errores.