Procesos Químicos en la Biología - BL06 - 202302 - Peralta Arroyo, Jacqueline (2023)
El curso Procesos químicos en la Biología es de naturaleza teórico y práctico está dirigido a estudiantes de la carrera de Biología. El curso Tiene como propósito describir las propiedades de la materia que conforman los seres vivos, así como entender las bases de los procesos de transformación de la misma. Se estudiarán temas como enlace químico, reacciones químicas, teoría ácido-base, química orgánica y cómo dichas reacciones son esenciales en la célula. El presente curso, contribuye con el perfil del estudiante de la carrera de Biología al darles las herramientas necesarias para la descripción de las estructuras y composición de las moléculas de importancia biológica, analizar la relación entre la estructura química y la función biológica, además de desarrollar habilidades de investigación, expresión de ideas fundamentadas, aprendizaje autónomo y trabajo en equipo, que le permitirán desarrollarse y desenvolverse en la práctica profesional.