Narrativa del storytelling como recurso de acercamiento en la publicidad social en redes sociales - Oré Laya, Natalia Alejandra (2020)
El presente trabajo analiza la narrativa del storytelling como recurso de acercamiento en la publicidad social en redes sociales. El motivo que da pie a la presente investigación es que al implementar el storytelling en la narrativa de una campaña social se pueden tener resultados positivos o negativos, donde el empleo de un elemento errado puede ser el motivo de un fracaso publicitario. Como consecuencia, se pierde la oportunidad de conectar con el consumidor y se pierde una herramienta narrativa que puede servir para los propósitos de la marca. Además, de que el error se puede reproducir en cuestión de segundos en toda la red, dado que los usuarios son una comunidad en este contexto. Por lo cual, el presente artículo analiza a través de casos publicitarios en redes sociales la narrativa del storytelling y el acercamiento que genera con el consumidor. Asimismo, se explica la base de la narrativa y el análisis de diversos autores frente a su uso.