Desarrollo de la versión ágil de la herramienta 29110-In-a-box para implementar la norma ISO/IEC 29110 - Mendoza Farfán, Carlos Javier (2014)
El presente proyecto profesional tiene como objetivo la elaboración de la nueva versión de la herramienta 29110-in-a-box, la cual facilitará a las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) la aplicación de las buenas prácticas ágiles en sus proyectos de desarrollo de software, según el estándar ISO/IEC 29110. La herramienta 29110-in-a-box pertenece a la empresa canadiense Nuum Solutions, la cual se especializa en ofrecer diferentes servicios relacionados al portafolio de productos Atlassian, desde soporte técnico hasta la venta de complementos para el software JIRA. Con la finalidad de lograr el objetivo del proyecto se identificaron las prácticas ágiles de desarrollo de software que permitan cumplir los requisitos del estándar ISO/IEC 29110. Luego, se realizó el diseño de la arquitectura de software de la nueva versión de la herramienta 29110-in-a-box, para lo cual se presentaron las vistas de despliegue, componentes y de módulos. Finalmente se implementó la solución. Como resultado final del proyecto, se obtuvo una solución que incorpora las buenas prácticas ágiles e implementa las normas de la ISO/IEC 29110, la cual se desplegó en una PYME peruana que esté en el rubro de desarrollo de software.