Ciberataques, Métodos y Herramientas - SI739 - 202302 - Montalvan Grijalba, Pedro Cesar (2023)
Ciberataques, métodos y herramientas es un curso electivo, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de las carreras de ingeniería de software, ingeniería de sistemas de información y ciencias de la computación, que busca desarrollar competencias en conocimiento de identificación de las modalidades de ciberataques que las organizaciones pueden soportar y estar preparadas para generar acciones de mitigación y respuesta. Es oportuno para las organizaciones contar con profesionales que reconozcan los diferentes tipos de ataques, su naturaleza, sus métodos y las herramientas con las que los actores de amenaza podrían atacar y afectar las operaciones que puedan poner en riesgo el logro de sus objetivos estratégicos. El curso Ciberataques, Métodos y trabaja sobre el uso de información cuantitativa en situaciones de contexto real. Esto Incluye emitir juicios y tomar decisiones con base a la información cuantitativa. Por otro lado, desarrolla las capacidades de analizar e interpretar datos y usar juicios en base a diversos ataques cibernéticos que se generan en un escenario real.