Indicadores y Control de Gestión de Capital Humano - AH35 - 202101 - Binda Contreras, Maria (2021)
Descripción: Indicadores de Gestión desarrolla conceptos sobre los sistemas de control y gestión de la empresa, así como la medición de las actividades que realiza Recursos Humanos en la empresa con el fin de evaluar los resultados de la gestión frente a los objetivos y metas de la organización. Igualmente, le permitirá contar con herramientas para analizar situaciones y sustentar sus acciones para informar, tomar decisiones y generar propuestas de valor. El alumno elaborará un cuadro de mando de RRHH para una empresa elegida por el grupo de alumnos. Propósito: El curso de Indicadores de Gestión busca desarrollar en el futuro profesional la competencia general de la UPC, Razonamiento Cuantitativo, y la competencia específica de la carrera, Gestión de Recursos Humanos. Ambas en nivel 3, competencias son básicas para la nueva realidad a la que se debe de enfrentar el profesional hoy en día , basada en el manejo de datos e información ¿ cuantitativa para poder tomar decisiones óptimas y reducir el nivel de incertidumbre. Tiene como prerrequisito el curso de Capital Humano.