Biblioteca pública en Chaclacayo - Recabarren Malasquez, Stephanie Virginia (2022)
La biblioteca desde siempre ha sido un espacio donde la información se ha concentrado, sin embargo, a través de los años, esta tipología ha cambiado. En la actualidad, la biblioteca no solo es un lugar de almacenamiento de libros sino también un espacio que promueve el aprendizaje, brinda información actualizada, aporta ambientes de calidad para promover el estudio y la lectura, además de brindar tecnología actualizada y agregar ambientes complementarios, tales como los espacios culturales. Es así que, la Biblioteca Pública de Chaclacayo, además de brindar lo que la tipología actualmente requiere, busca preservar la identidad arquitectónica y ecológica del distrito, brindando así espacios culturales para fomentar la vida comunitaria y extensas áreas verdes para el uso libre del ciudadano. Este proyecto, es además un equipamiento urbano que permite integrar la red de bibliotecas escolares con las áreas verdes del distrito.