Propuesta de Diseño de una red de Fibra Óptica y Cámaras de Video Vigilancia que permitan mejorar la visualización de los eventos bajo el concepto Smart City en el distrito de Miraflores - Puente Tolentino, Arturo Roy (2023)
Actualmente existen en nuestro País un incremento de robos, asaltos y secuestros en prácticamente todos los distritos de Lima y Provincia, y estos es por la ineficaz comunicación en registrar y visualizar los eventos ocurridos durante el incidente con la celeridad que se deba para el caso. Por ese motivo, las autoridades competentes para cada distrito no actúan de manera eficiente, llegando así a estar uno o dos pasos atrás del evento ocurrido, y esto debido a que no existe una tecnología implementada que soporte una adecuada comunicación y transferencia de datos en tiempo real con una mínima latencia para que de esa forma se pueda actuar rápidamente y obtener imágenes de los eventos fluidamente. Es por ello, que se ha visto la necesidad en presentar un proyecto de tesis en que se define en una “Propuesta de diseño de una Red Fibra Óptica y cámaras video vigilancia que permitan mejorar la visualización de eventos bajo el concepto de Smart City en el distrito de Miraflores”. De esta forma, la investigación tiene por metodología plasmar las acciones necesarias para poder establecer el camino a la mejora de la gestión ciudadana estableciendo protocolos necesarios.