Restauración de Edificaciones - AR297 - 202101 - Soria León de Córdova, Judith Leonor (2021)
Curso electivo de especialidad en la carrera de Arquitectura, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general Ciudadanía. Da continuidad a los logros de los cursos de Historia y Conservación del Patrimonio Cultural Inmueble, a través de la propuesta de restauración de una edificación de valor cultural. El Perú es una de las cunas de la cultura universal, por ello posee infinidad de evidencias del quehacer cultural de quienes han ocupado este diverso territorio, muchos de los cuales están vinculados a las manifestaciones arquitectónicas de cada etapa de nuestra historia. El propósito del curso es ejercitarte en el desarrollo de aspectos específicos de la restauración de edificios históricos, proporcionándoles los instrumentos básicos para elaborar una propuesta integral. Por medio del presente curso, te formarás en el conocimiento y aplicación de los métodos de análisis, el diagnóstico y la formulación del proyecto de restauración. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia: Cultura Arquitectónica en nivel 3.