La adaptación del periodismo a las nuevas tecnologías: El caso de Twitch - Ramírez Odiaga, Pablo Diego (2022)
La constante evolución de las tecnologías ha permitido que los medios tradicionales vean en ellas una oportunidad para mejorar y llegar a nuevas audiencias. Un sector del periodismo vio en las plataformas de streaming un medio de comunicación importante para la emisión de información. Al ser parte de este formato, el periodista ha tenido que adaptarse a nuevas funciones. Este trabajo de investigación aborda la adaptación del periodismo a las nuevas tecnologías, en concreto el servicio de streaming Twitch. Por ese motivo la pregunta de investigación es la siguiente: ¿Cómo ha sido el proceso de adaptación del periodismo a las nuevas plataformas de comunicación?