Desarrollo proyecto inmobiliario “Edificio Benavides” - Collado Tacchino, Fernando (2013)
El trabajo se enmarca en el análisis e implementación de un proyecto inmobiliario, ubicado en la esquina de las avenidas Paseo de la República, Alfredo Benavides y Casimiro Ulloa, en el distrito de Miraflores. El proyecto ha sido desarrollado tomando en cuenta los siguientes criterios: 1. Normatividad actualizada de diseño (Certificado de Parámetros Urbanísticos y Edificatorios); 2. Análisis de Oferta y Demanda. Para el sustento de la oferta se aplicó la metodología de pseudo compras y para el análisis de la demanda se llevaron a cabo encuestas a diversos propietarios de viviendas construidas recientemente, las cuales arrojaron resultados estadísticos sobre los niveles de satisfacción de los propietarios. Posteriormente, se llevó a cabo el proyecto procediéndose a la elaboración del plan de marketing, diseñando estrategias y el plan de acción. Finalmente, se presenta la evaluación económica y financiera, concluyéndose como resultados un proyecto rentable.