Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el periodo de abril a noviembre de 2023 en el Hospital Nacional Dos de Mayo y en el Centro de Salud Todos los Santos San Borja - Hernandez Garcia, Eliana Daniela (2024)
El internado es una de las etapas más importantes como estudiantes de medicina. Durante este último año tenemos la responsabilidad de asumir tareas y labores para con nuestros pacientes bajo supervisión de nuestros tutores. Sin duda, ha sido la experiencia más enriquecedora tanto de conocimientos como a nivel personal, pues si bien es cierto que me ha permitido adquirir mucho más conocimiento académico, también he podido desarrollar otras habilidades humanas que me permitirán en un futuro ser un mejor profesional. Objetivo: describir y analizar los casos clínicos más destacados durante mi experiencia como interna de medicina en un hospital nacional y un centro de salud. Metodología: el presente estudio es observacional de tipo descriptivo de los casos clínicos atendidos en el Hospital Nacional Dos de Mayo y en el Centro de Salud Todos los Santos San Borja. Resultados: descripción de 30 casos clínicos observados durante los 10 meses de internado médico en el Hospital Nacional Dos de Mayo y en el Centro de Salud Todos los Santos San Borja. Conclusiones: durante los meses que permanecí en el hospital y en centro de salud obtuve muchos conocimientos sobre cómo afrontar los problemas de salud de mis pacientes. He podido obtener las herramientas necesarias para ser un buen profesional y entregarles la mejor atención a mis pacientes.