Situación laboral, factores ocupacionales y educacionales de los egresados de la escuela de odontología una universidad privada de Lima en los últimos 6 años - Figueroa Nuñez, Gianella Alisson (2019)
Objetivo: Determinar la situación laboral, los factores ocupacionales y educacionales de los egresados de la carrera de odontología de una Universidad Privada de Lima en los últimos 6 años Materiales y métodos: Se evaluaron a 146 egresados de la carrera de odontología de una universidad privada de Lima. La situación laboral fue evaluada mediante una encuesta que constaba de 11 preguntas, la cuales se dividen en: 6 preguntas que corresponden al factor ocupacional, 3 sobre el factor educacional y 2 sobre satisfacción. Se calcularon proporciones para las variables cualitativas. Para la variable cuantitativa (edad) se utilizó medidas de tendencia central (media o mediana). Resultados: Se determinó la situación laboral de los egresados que fue de un 95,8%, en donde participaron 46 (31,51%) hombres y 100 mujeres (68,49%). Asimismo, en el factor ocupacional se encontró que un promedio de 79,29% de egresados se dedican a la labor asistencial. También se encontró en la variable factor educacional que el un promedio de 19 (13,57%) egresados han culminado sus estudios de especialidad. Además, en la variable satisfacción académica un promedio de 89 (63,57%) de egresados que presentan una labor se sienten satisfechos con la formación académica. Conclusiones: El 95,8% de los egresados se encuentra trabajando actualmente. Sin embargo, los resultados hallados no representan a la población de Lima.