Implementación de procesos eficientes para el control y gestión en el área de Almacén de una empresa Industrial de Lima Metropolitana - Aranda Flores, Angie Rosmery (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo proponer alternativas que permitan mejorar la organización de procesos y control de almacén de la empresa Met Industry, y así brindar soluciones de abastecimiento de los productos tecnológicos que ofrece a los clientes, por cuanto se podrá contar con una efectiva búsqueda de los productos y correcta toma de inventarios, para una gestión de información oportuna y confiable sobre su stock. Luego de haber realizado un diagnóstico situacional del almacén en la actualidad, y de revisar referencias bibliográficas o teóricas, se estudiaron alternativas de manera que cubran las necesidades de mejora de las debilidades detectadas, y desde las cuales se presentó una solución conveniente para evitar las demoras en la entrega de productos, garantizar orden y limpieza en el almacén, así como también de la correcta identificación y codificación de la mercancía. La adecuación de los procesos de control de almacén mejorará los tiempos aplicados en su ejecución, aumentando con ello la satisfacción al cliente, así como sus beneficios económicos al incrementarse su cartera de mercado, y, por ende, los ingresos por ventas.