Centro de difusión cultural: revitalización urbana de un sector de la zona monumental del Rímac - Zussner Espinoza, Dayan Susan (2015)
La presente investigación se basa en el sustento para el desarrollo de un centro de difusión cultural como parte del tema de revitalización urbana para un sector de la zona monumental del Rímac. El informe se divide en dos partes principales. La primera presenta el diagnóstico y las referencias. Se identifican problemas del lugar, puntos teóricos que serán aplicados en el proyecto, estudio del lugar, los usuarios y proyectos referenciales. La segunda parte describe el desarrollo del programa y la materialidad. Como objetivo final, se busca dar sustento a la intervención arquitectónica para revitalizar una zona urbana que se encuentra en deterioro, dando como resultado un espacio de beneficio para los usuarios residentes y visitantes, y la ciudad.