La relación entre la tolerancia al riesgo y el comportamiento financiero de los inversionistas de Fondos Mutuos en el Perú 2022 - Sullcapuma Sayago, Edwin Gabriel (2023)
Las inversiones en fondos mutuos, a lo largo de los años, se han convertido en una de las principales colocaciones por parte de los inversores, debido a la posibilidad que brinda este producto de establecer el nivel de riesgo y de rentabilidad que, con cierta aproximación, el inversor desea mantener. Este tipo de inversión ha venido en disminución con el transcurso de los años, puesto que, actualmente, los inversionistas no lo consideran como primera opción, debido a que pueden presentar algún tipo de pérdida y empiezan a optar por productos con una rentabilidad mínima a cambio de una estabilidad alta, esto se conoce como la tolerancia al riesgo del inversor. Con ello, es posible entender que existe una relación directa entre las inversiones en fondos mutuo y la tolerancia que el inversor está dispuesto a asumir, esto se dará por una serie de factores que van desde lo emocional hasta las tendencias que los mismos suelen seguir.