Deporte y Sociedad - DT11 - 202302 - Suito López, Sebastián Enrique (2023)
El curso "Deporte y Sociedad" es un curso teórico-práctico de la carrera para los alumnos del séptico ciclo de la carrera de Administración y Negocios del Deporte. Este curso, desde un punto de vista académico, explora los vínculos y las contribuciones de la agenda deportiva con otras agendas no-deportivas vinculadas al desarrollo del país; asimismo, desde un abordaje práctico, desarrolla en los alumnos distintas competencias relacionadas a la gestión, el monitoreo y la evaluación de este tipo de proyectos. Durante el curso se visitará a los principales especialistas académicos que se encuentran contribuyendo al cuerpo de conocimiento de esta teoría. Asimismo, investigaremos y aprenderemos sobre las lecciones aprendidas de distintos proyectos a nivel nacional e internacional. Por último, entraremos en contacto con proyectos que se llevan a cabo a nivel nacional para poner en práctica los conocimientos adquiridos. El curso ha sido diseñado con el propósito que el alumno, al concluir el curso, obtenga el conocimiento académico y competencias de gestión necesarias para contribuir al fortalecimiento del sector y contribuir al desarrollo del país. Prerrequisitos: haber superado 70 créditos aprobados.