Dirección de un proyecto de construcción y mejoramiento de servicios educativos, aplicando estandares del PMI - Pacheco Letona, Yolanda (2017)
El proyecto Construcción y Mejoramiento de Servicios Educativos en la I.E. Huaycuñuta nº 56340, en la Comunidad de Alccavictoria Anexo Huaycuñuta, Distrito de Velille - Chumbivilcas – Cusco, comprende la ejecución de 7 módulos y un componente complementario referido al cerco perimétrico y el patio de honor. Los módulos se distribuyen de la siguiente manera: Bloque 1: Bloque Administrativo del C.E Huaycuñuta. Bloque 2: Aulas. Bloque 3: Servicios Higiénicos. Bloque 4: Biblioteca y centro de Computo. Bloque 5: Cocina – Comedor. Bloque 6: Aulas Nivel inicial y áreas de esparcimiento. Bloque 7: Dormitorios. Cerco Perimétrico y Patio de Honor. Y la implementación de los ambientes con mobiliario de acuerdo a los requerimientos del Ministerio de Educación. La ejecución de la obra está a cargo de la empresa CESPA y cuenta con un plazo de ejecución de 300 días calendarios, el proyecto estará elaborado bajo los estándares del PMI. Los trabajos están enmarcados dentro de las políticas de Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud Ocupacional de la Empresa CESPA SRL, así como el Plan Social con las comunidades vecinas a la Operación. OBJETIVOS DE LA CONSTRUCCION • Dotar de un servicio educativo adecuado a la población estudiantil de la zona. • Dotar de una adecuada infraestructura para el funcionamiento de Instituto Educativo. • Implementar los ambientes con mobiliario adecuado para servicio educativo. • Garantizar que las tareas realizadas se mantengan en un estatus de “mínimo impacto al negocio”.