Antropología y Cultura - NU140 - 202302 - Suazo Fernández, Ricardo Yonah (2023)
El curso Antropología y Cultura explora los aspectos sociales y culturales del comportamiento alimentario como expresiones de la cultura, creencias, costumbres, mitos, etc. que influyen en los estilos de vidas de los grupos sociales. Asimismo, analiza los cambios experimentados de los mismos durante la historia de la humanidad hasta la actualidad. Es un curso de especialidad en el Programa Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de segundo ciclo que desarrolla la competencia general Ciudadanía y la competencia específica Práctica de Salud Pública, en nivel 1. Para ello, aborda principalmente dos elementos de esta filosofía: respeto de los ciudadanos y valora la diversidad de sociedades plurales.