Billetera digital y su impacto en la inclusión financiera de las bodegas de Lima Norte 2023 - Garcia Cabrera, Fanny Lisbeth (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar el impacto de la billetera digital en la inclusión financiera de los propietarios de bodegas de Lima Norte en el 2023. La principal razón por la que se optó por enforcarse en Lima Norte fue debido a que esta concentra la mayor cantidad de bodegas formales a nivel de Lima Metropolitana. Para el análisis de esta investigación, se realizó una detallada revisión bibliográfica y luego se aplicó una encuesta a una muestra piloto de 10 propietarios de bodegas de los distritos de Lima Norte. Los hallazgos evidenciaron el impacto positivo de la billetera digital en el desarrollo de la inclusión financiera de las bodegas de Lima Norte, siendo el uso, la dimensión más beneficiosa. Por otro lado, se observó la necesidad de garantizar niveles óptimos de seguridad en los servicios telefónicos para poder reducir la desconfianza en los pagos digitales y así propiciar su uso.