Bicity - Plataforma web y aplicativo móvil - Avalos Alfaro, José Alonso (2021)
La tendencia de uso de bicicletas ha aumentado a consecuencia de la coyuntura actual, así como también la necesidad de utilizar un medio de transporte sostenible. La cultura ciclista en el Perú está en desarrollo, y existe posibilidad de un crecimiento considerable, lo cual se ha visto reflejado en las intenciones de compra y búsqueda de bicicletas por parte de los consumidores. La idea de negocio incentiva el uso de la bicicleta en los usuarios y aglomera el mayor nivel de opciones con un catálogo amplio de bicicletas y repuestos, siendo el nexo entre proveedores y compradores. Asimismo, a través del aplicativo móvil, se potencializa la funcionalidad de la propuesta de valor; ya que incluye la opción de un mapa con información de tráfico de bicicletas en tiempo real y alertas viales, catálogo de productos y la oportunidad de pertenecer a una comunidad ciclista. La otra ventaja es que los proveedores obtienen mayor exposición de marca con el objetivo de expandir su mercado de ventas.  El presente trabajo valida la idea de negocio, desde una perspectiva comercial y financiera; y se ha realizado diversos experimentos para confirmar la validez de la propuesta de valor y la solución al problema.