Proyecto Mi Compu App - Campos Chipana, Marco Elías (2021)
El presente proyecto se elabora en base a un emprendimiento que consiste en la creación de una página web con nombre “Mi Compu”. Este plan está diseñado para brindar un servicio recomendador de cualquier tipo de computadora o laptop, desde una básica hasta una gamer; y como complemento se ofrece los componentes de cómputo. El diferencial de este proyecto es el sistema recomendador con el que se cuenta, ya que este permite que el cliente encuentre su computadora o laptop ideal, solo llenando un sencillo y pequeño cuestionario, en vez de acercarse a una tienda física, lo cual ahora por pandemia es un poco riesgoso para su salud. De este modo podemos satisfacer dicha necesidad, trabajando de la mano con proveedores calificados, los cuales cuentan con productos de marcas variadas y de excelente calidad. A lo largo de las semanas se ha podido validar la viabilidad de este proyecto, por lo que se puede concluir que este modelo de negocio es rentable en el tiempo, y genera valor para los accionistas. Cabe resaltar que la estimación del periodo de recupero se da aproximadamente al mes 5 del primer año de operatividad del proyecto, ya que se presenta una utilidad neta positiva.