Herramientas audiovisuales usadas para la divulgación en internet de los museos. Caso: Museo Pachacamac - Alonso Gamboa, Rodrigo (2020)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación es indicar la importancia de las herramientas audiovisuales para la divulgación de la información museológica en internet. A través del uso del video para hacer atractivo un contenido, puesto que gracias a las grabaciones y el uso de las distintas animaciones el mensaje museológico puede ser más tractivo para todo tipo de personas. Además, el uso del lenguaje sonoro facilita aún más la comprensión de la información museológica, mediante el uso de la voz en off y los efectos de sonido. Y, por último, gracias a los canales de difusión como lo son las Tecnologías de la información y comunicación se puede difundir la información de los Museos. Para esta investigación se tuvo como caso de estudio el Museo de Pachacamac. Este análisis vendrá motivado con la finalidad de mostrar la importancia de las herramientas audiovisuales dentro del rubro de la arqueología e historia.