Sociología de la Actividad Física y el Deporte - CD12 - 202302 - Preciado Rojas, Viktor Daniel (2023)
Descripción: El curso se desarrolla de manera dinámica e interactiva incluyendo contenidos multimedia como vídeo, audio, imágenes o enlaces web entre otros. Este curso, se examinará críticamente el papel, la función y el significado del deporte y la actividad física en la vida de las personas y las sociedades, elaborando propuestas responsables que podrían aportar a la solución de problemas sociales, al bienestar de las personas y el desarrollo de la sociedad. Propósito: El curso tiene como propósito que el estudiante comprenda, explique y diagnostique el entorno de la vida social en todas sus manifestaciones, utilizando una combinación de datos que permita elaborar diagnósticos referentes a contextos, escenarios y coyunturas específicas en las sociedades, para posteriormente describir y analizar la aparición, difusión y evolución de los deportes a lo largo del tiempo lo que va permitir comprender la relación intrínseca entre el deporte y su influencia en otras facetas de la vida social como pueden ser, la familia, la educación, la política, la economía, la religión, la organización social, así como la conducta de grupos y patrones de interacción social que existen en el Deporte en sus diversas modalidades. El curso desarrolla las competencias generales de Comunicación (nivel 2) y Ciudadanía (nivel 2) y la competencia específicas de Profesionalismo (nivel 2), además tiene como pre requisito el curso Estilos de Vida, Medio Ambiente y Salud. Misión de la carrera: Formar profesionales líderes, íntegros e innovadores de las ciencias de la actividad física y el deporte, con visión global que transformen el Perú Visión de la carrera: Ser líderes en la formación de profesionales de ciencias de la actividad física y el deporte, reconocidos por su capacidad de investigación aplicada e innovación 1