Propuesta de mejora de la gestión de información comercial de New Business para hacer más eficaz la toma de decisiones - Ibañez Castro, Laura Melisa (2023)
New Business es una unidad de negocios perteneciente a la empresa comercializadora inmobiliaria Performance Perú, se dedica a comercializar el producto inmobiliario de diferentes empresas clientes. A pesar de su reciente incursión en el rubro ha logrado un gran crecimiento en ventas, posicionándose así entre las principales comercializadoras inmobiliarias del Perú. Si bien las ventas se encuentran en un aumento favorable, la estructura que acompaña el proceso interno comercial se encuentra actualmente afectada. Se identificó malestar en cuanto a cómo los colaboradores perciben el uso de recursos y tiempo en realizar sus actividades diarias. Cabe resaltar que la incorrecta ejecución de los procesos internos de la empresa puede potencialmente afectar el rendimiento impidiendo responder a las fluctuaciones del mercado de manera oportuna en estrategias de precios, producto, comunicación y gestión de los clientes. Actualmente, New Business tiene proyectos y nuevos clientes inmobiliarios en lista de espera para comenzar a gestionarlos en los próximos meses, de no poder aplicarse una reestructuración de la gestión de la información comercial y optimizar los procesos actuales, el rápido crecimiento se verá afectado. Con la finalidad de poder sustentar la presente investigación se ha llevado a cabo la búsqueda de información relevante en torno al mercado inmobiliario y entrevistas a profundidad a colaboradores que nos permitan comprender mejor el proceso interno de la empresa e identificar las principales áreas problemáticas. El principal propósito de este trabajo es minimizar el riesgo que a largo plazo generará el crecimiento exponencial generado por la empresa al no contar con una estructura apropiada, brindado alternativas de solución efectivas y que se espera puedan ser implementadas.